Wir suchen Dich!

Die Bereitschaft Stuttgart-Degerloch, ist neben ihrer Tätigkeit bei örtlichen und überörtlichen Sanitätsdiensten, vor allem im Bevölkerungsschutz der Einsatzeinheit IV der Landeshauptstadt Stuttgart tätig. Zudem führen wir Ausbildungen in den Bereichen Erste Hilfe, Erste Hilfe am Kind, Erste Hilfe für Outdoorgruppen und interne Ausbildungen für unsere Mitglieder durch.

Aus diesem Grund, suchen wir fortlaufend junge und jung gebliebene ehrenamtliche Helfer/innen für den Bereich Sanitätsdienst, sowie in der allgemeinen Bereitschaftsarbeit.

Hast du Lust, Dich in deiner Freizeit zu engagieren und dabei noch etwas Sinn- und Anspruchvolles zu tun?

Dann melde Dich bei uns und wir vereinbaren einen Termin, damit du unsere Gemeinschaft „live“ erleben kannst.

Neben einer fundierten Ausbildung zu Beginn der Mitgliedschaft, bieten wir die Mitarbeit in einer jungen, motivierten Truppe und den Kontakt zu vielen interessanten Leuten im und außerhalb des Roten Kreuzes.

Informationen über unsere Tätigkeiten findest Du u.a. hier.

Foto: Pflegerin mit Seniorin - beide lachen.

Foto: A. Zelck / DRK

Foto: Drei DRK-Helfer versorgen einen verletzten Mann auf einer Tage in einem Einsatzfahrzeug.

Foto: D. Winter / DRK

Foto: DRK-Helferin hält die Händer einer Seniorin (Ausschnitt der Hände)

Foto: A. Zelck / DRK

ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für folgende Aufgabengebiete:

• Sanitätsdienste
  • Breitenausbildung
  • Bevölkerungsschutz

• fundierte Aus- und Fortbildung
  • Arbeit in einem angenehmen Team
  • Zutritt zu Sport- und Großveranstaltungen im Rahmen des Sanitätsdienstes

Wir wünschen uns

• soziales Engagement
  • Teamgeist
  • Kontaktfreudigkeit

Die Mitgliedschaft im DRK ist für ehrenamtliche Helfer kostenlos!

Lernt uns kennen - wir freuen uns auf Euch!