Nach jahrelangen unermüdlichen Einsätzen kommt unser Rettungswagen langsam ins wohlverdiente Rentenalter. Daher sind wir gezwungen ein neues Fahrzeug anzuschaffen.

Unser aktueller Rettungswagen feiert im Juli 2016 seinen 15. Geburtstag. In der DRK Bereitschaft Stuttgart-Degerloch wurde das Fahrzeug im Jahr 2007 in Dienst gestellt.

Seither kommt der Lebensretter u. a. bei folgenden Veranstaltungen zum Einsatz:

• Alle Spiele der Stuttgarter Kickers
  • Alle Spiele des VfB Stuttgart
  • Stuttgart-Lauf
  • DEE-Firmenlauf auf der Waldau
  • Stuttgarter Frühlings- und Volksfest
  • Stuttgarter Sommerfest
  • Stuttgarter Weihnachtsmarkt
  • Großveranstaltungen jeglicher Art (z. Bsp. REWE-Familyfest, div. Konzerte)
  • etc.

Des Weiteren ist das Fahrzeug ein Teil der Rettungsdienstreserve in Stuttgart, dass bei einer hohen Auslastung des Regelrettungsdienstes oder bei Großschadenslagen immer wieder zur Unterstützung angefordert wird.

Besetzt wird das Fahrzeug mit mindestens einem Rettungsassistenten/Notfallsanitäter und einem Rettungssanitäter, die Ihre Zeit ehrenamtlichen zur Verfügung stellen.

Die Anschaffung eines Rettungswagens ist sehr kostenintensiv und für uns als ehrenamtliche Helfer alleine nicht zu berwekstelligen. Aus diesem Grund suchen wir Sponsoren und Förderer die uns bei unserer wichtigen Aufgabe finanziell unterstützen.

Gerne geben wir Ihnen weitere Infos oder freuen uns über Ihren Besuch, bei dem wir Ihnen alles zeigen und rede und antwort stehen können. Sie können über 0175 / 22 58 778 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen.

Wir freuen uns auf Ihr Interesse.

Antenne 1 Logo.svg

Vielen Dank an die Unterstützung durch die Ostermann-Show. hier

DRK Stuttgart
Bereitschaft Degerloch